Uno de los tesoros del verano es la horchata. Bien fría, ligeramente dulce y refrescante. Este “zumo” de chufas tiene mil razones para ser protagonista de los fogones, dos de las más importantes son sus propiedades nutricionales y su sabor claramente mediterráneo.
- Harina – 250 gr
- Levadura química – 17 gr
- Azúcar – 200 gr
- Horchata- 220 ml
- Huevos – 4
- Coco rallado – 60 gr
- Frutas deshidratadas –
- Sal –
- Aceite de girasol – 50 ml
- Ralladura de limón – 1 cucharada
En primer lugar separamos las claras de las yemas. Calentamos el horno a 200ºC.
Montamos las claras co la sal a punto de nieve, incoporando la mitad del azúcar. Las reservamos.
Montamos las yemas al baño María junto con el resto del azúcar. Cuando estén bien montadas incorporamos el aceite, la ralladura, la horchata, el coco rallado y las frutas deshidratadas. Luego meclamos con la harina tamizada y por último incorporamos las claras montadas.
Forramos un molde para bizcocho y vertemos la preparación. Horneamos a 170ºC unos cuarenta minutos aproximadamente, comprobando con un alfiler el punto de cocción. Ua vez listo lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.
Podemos esplvorarlo con azúcar glace o darle el look que más nos convenga o inspire.
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Receta de bizcocho de horchata, por Pladamunt.