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Las 5 Claves para llevar una alimentación saludable en la oficina

Nuestro ritmo de vida es frenético lo que en muchas ocasiones nos lleva a reducir tiempo de
comida o hacerlo frente al ordenador mientras trabajamos, elegir opciones de alimentos
ultraprocesados más palatables o no planificar adecuadamente nuestras comidas.

Esto nos lleva a tener malos hábitos de alimentación que repercuten en nuestra salud física y
mental con síntomas como hinchazón, bajo estado de ánimo, cansancio, caída del cabello, piel
seca o arrugada, gases, entre otros.

En este artículo, queremos darte 5 consejos fáciles de aplicar para poner solución a ello.

EVITA DESAYUNOS NO SALUDABLES
Ya por las mañanas, salimos pitando de casa con un café y listo o desayunamos mientras
vestimos a nuestros hijos porque vamos fatal de tiempo. El desayuno no es obligatorio y si no
tienes hambre, puedes retrasar la toma hasta la media mañana, pero si lo haces, dale la
importancia que se merece.
Recuerda este combo: fruta + fuente de proteína + carbohidrato + grasa saludable. Ejemplos:

  • Tostadas con aove, tomate, aguacate y jamón cocido + pieza de fruta entera.
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MANTÉN UNA BUENA HIDRATACIÓN
Hay que beber antes de tener sed, ya que si esperamos quiere decir que ya estamos
deshidratados. En la oficina, puedes llevarte una botella de agua y ponerla delante para
recordarlo más fácilmente. Es beneficiosa para nuestra salud, mejora el rendimiento y la
concentración.

CUIDADO CON EL PICOTEO ENTRE HORAS
El ambiente nos influye, de hecho, se dice “ambiente obesogénico” a aquel que favorece la
obesidad con alimentos cerca como máquinas vending llenas de galletas y snacks salados,
restaurantes de comida rápida que estén cerca, compañeros que puedan traer a la oficina
ciertos alimentos como galletas o bollos…
Todo eso nos afecta, por ello, debemos favorecerlo teniendo cerca fruta en pieza o desecada
como vitasnack y que así no se estropee, frutos secos, edamames, zanahorias baby, chocolate
negro, tortitas de maíz, entre otros.

RESPETA LOS HORARIOS Y COME DE FORMA CONSCIENTE
Nuestro organismo modula y regula nuestras sensaciones de hambre y saciedad. Si nuestros
horarios son regulares y solemos comer más o menos a las mismas horas, ayudará a que estas
sensaciones las identifiquemos y gestionemos mejor. Para ello, también resulta clave, hacerlo
de forma consciente, es decir, sentado en la mesa del comedor (no del trabajo), masticando lo
suficiente, comiendo despacio y poniendo toda nuestra atención. Con esto conseguirás reducir
gases e hinchazón, facilitar las digestiones, saborear y disfrutar mejor los alimentos y absorber
menos calorías.

ALIMENTACIÓN SALUDABLE DENTRO Y FUERA DE LA OFICINA
Lo importante es comer de forma saludable en un alto porcentaje del tiempo. Nuestra
alimentación debe estar basada en frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, frutos
secos, huevos, lácteos naturales, carnes magras, pescados blancos y azules. Para así poder más
de lado a todos aquellos altos en azúcares, harinas refinadas, sal, grasas de baja calidad, etc.
¡Muchas veces no es tanto por lo que comemos de más, sino de menos! Es decir, comer un bollo
(perjuicio) puede implicar también no comer fruta y verdura (beneficio).
Toma nota de estos 5 consejos y empieza a ponerlos en práctica uno a uno como metas realistas
¡Nunca es tarde para empezar a cuidar nuestra salud!


Escrito por: Mireia Elías, Dietista-Nutricionista Col.MAD00190 y fundadora de Alimentación 3S:
Sencilla, Sabrosa, Saludable. Linkear a: https://www.alimentacion3s.com/consultas-2

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